Some Important News
Upcoming Latest Sarkari Naukri 2016, Government Jobs India, Online Job Portal –
कुछ महत्वपूर्ण जानकारियां
1). किस सोशल नेटवर्किंग साइट को स्थायी रूप से बंद कर
दिया गया है ?
उत्तर- ऑरकुट
02). “स्वच्छ भारत अभियान” किस व्यक्ति के जन्मदिन पर शुरू
किया गया था?
उत्तर-महात्मा गांधी
03). माइक्रोसॉफ्ट द्वारा घोषित किये गए नये ऑपरेटिंग सिस्टम
का नाम क्या है?
उत्तर-विंडोज 10
04). निम्नलिखित में से कौनसा देश मंगल मिशन में सफल नहीं हुआ (2014 तक)?
उत्तर-चीन
05). मंगलयान ने,मंगल ग्रह तक पहुँचने में कितना समय लिया?
उत्तर-10 महीने
06). हाल ही में किस भारतीय राष्ट्रीयकृत बैंक ने श्रीलंका में संचालन के 150 वर्ष पूरा कर लिए हैं?
उत्तर-एसबीआई
07). किस देश ने अपने राष्ट्रीय ध्वज को बदलने के लिए जनमत
संग्रह का फैसला किया है?
उत्तर-न्यूजीलैंड
08). सेना ने हाल ही में “मिशन सहायता” का शुभारंभ किया है. यह किससे संबंधित है?
उत्तर-जम्मू और कश्मीर में बाढ़ पीड़ितों की मदद
09). भारत का कौनसा राज्य उर्दू को दूसरी राजकीय भाषा के रूप में शामिल करता है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश
10). भारत के 42 वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- एच एल
The post Some Important News appeared first on Upcoming Latest Sarkari Naukri 2016, Government Jobs India, Online Job Portal.
إرسال تعليق